Qur'an Flash

Qur'an Flash
"Dan Bacalah Qur'an dengan tartil" (sangat berguna terutama bagi mereka yang sedang haidh atau nifas yang tidak memungkinkan untuk menyentuh qur'an secara langsung)

Rabu, 21 Desember 2011

Crochet with Many Kind of Flowers (part 1)

Waaah....senangnya, saya baru dapat ebook gratis tentang pola bermacam-macam bunga dari seorang kawan, alhamdulillaah....Yang uniknya, dalam ebook ini terdapat bunga-bunga yang tergolong unik dan menarik, dan bisa kita padu padankan dengan rajutan lain, seperti topi, dan bandana (ini baru yang saya coba, masih ingin coba "proyek" lain lagi, hehe...). Mau coba? Bunga yang saya buat di bawah ini tergolong mudah-menengah lho, heheh...maklumlah ini untuk pertama kali saya belajar merenda dengan melihat pola dari buku, biasanya dari video...jadi kita mulai dari yang sederhana dulu, ini dia..

Ini bunga  2 tingkat yang saya ambil dari Art Of Teresa (versi kecil),  dengan modifikasi sedikit pada variasi  topi.
Ini bunga 3 tingkat yang juga saya ambil dari Art of Teresa (versi besar), dengan topi yang sederhana
 Ini  dua topi yang saya buat for my little princess, heheh...ceritanya buat musim dingin, tapi lebih tepatnya saya katakan lebih besar porsi buat gaya, heheh...karena kalau keluar Rumaisha lebih betah pakai kerudung dari pada topi ini, yah lumayanlah buat di rumah...


Untuk cara membuat topi dan bunga diatas, keduanya saya ambil dari situs Mrs. Teresa, videonya bagus kalau menurut saya, dan topi ini tergolong mudah untuk dibuat.


Dan untuk bunga bertingkat, saya ambil juga dari situs yang sama, ini dia videonya:



Untuk jenis bunga tiga gambar di bawah ini, saya kasih polanya di postingan selanjutnya, ya heheh....(karena kita memulai dengan pola, jadi saya rasa kita pisahkan saja dari video, okeh?)

Ini penggunaan bunga lainnya: lazy daisy (atas), bunga 2 tingkat (bawah). Dalam acara mau ke  rumah tetangga yang  baru lahiran nih...

Ini penggunaan bunga pada bando: narcissus flower

Lazy Daisy: very easy flower, really!! but it's cute, right??
Sampai ketemu di postingan selanjutnya, mari mencoba denan aneka bunga, kalau gak sabar, please cek situs di samping bolg saya, dan Anda bisa menemukan pola serupa di ebook (Folanela Free Craft Ebook) tersebut (karena saya yang ngopi, hehe..)

Semangat berkreasi teman!! Semoga bisa jadi inspirasi ya...
baca selengkapnya - Crochet with Many Kind of Flowers (part 1)

Kolak Candil Ubi

Hmm.....Riyadh sekarang lagi masuk musim dingin, suhunya bisa mencapai 2 derajat celsius, dingin banget khan?? Dan sudah menjadi rahasia umum, kalau musim dingin itu bikin perut lapar dan rasanya ingin terus makan dan bergemul dengan selimut yang hangat di kamar, iya tak?? hehehe...


Karena sedang musim dingin, maka saya mencoba membuat kolak candil. Enak kan kayaknya, hangat hangat gitu, terus kenyal, apalagi dengan pisang, hmm haruum... Nama yang benar dari makanan ini saya juga kurang tahu pasti, ada yang menyebut canil, cenil, candil, bahkan kalau di daerah Kalimantan namanya Intalu Karuang (kata tetangga ini juga yang dari Kalimantan).


Entah ada beberapa versi dalam membuat candil, tapi kali ini saya coba versi "coba-coba" saya dengan ubi. Walaupun menurut saya, untuk membuat candil ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing orang, mau kenyal atau agak padat, mau besar atau kecil. Ini resep yg saya coba:


Kolak Candil-Pisang



Bahan:
1. Ubi (saya pakai 2 bh, dikukus lalu dihaluskan)
2. Tepung ketan 
3. garam
4. gula merah
5. gula pasir
6. pisang tanduk (tambahan: sesuai selera)
7. daun pandan (kl ada, karena di Riyadh tidak ada, jadi saya tidak pakai, hiks...padahal tambah enak kayaknya)
8. Santan

Cara Membuat:
1. Siapkan panci berisi air (agak banyak), tunggu sampai mendidih.
2. Uleni ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan, hingga bisa dibentuk bulat-bulat.
3. Masukkan bulatan-bulatan candil kedalam air yang sudah mendidih. Tunggu sampai terapung. Jika terapung, artinya sudah masak.
4. Siapkan panci yang kedua. Isi air, dan tunggu hingga mendidih.
5. Masukkan gula merah, santan, daun pandan, pisang tanduk, gula, dan garam, lalu cicipi sampai rasanya pas.
6. Masukkan bulatan candil yang sudah disaring/ditiriskan dari panci pertama ke panci kedua.
7. Rebus beberapa menit, sampai pisang agak lunak, dan kuah candil mengental.
8. Sajikan hangat.

note:
kalau mau disimpan beberapa hari: sebaiknya gula merah dan santan disajikan terpisah setelah dimasak dan dicairkan.


  
baca selengkapnya - Kolak Candil Ubi