1. udang, bagusnya yang agak besar
2. Tepung terigu (bisa juga tepung roti, tp karena disini tepung roti ga ada, mau bikin tepung roti ribet, akhirnya tepung terigu saja lah)
3. Telur
4. Baking Soda
5. Garam
Bahan Saos:
1. Kaldu blok
2. Tepung Maizena
3. Saos sambal
4. Tomat
5. Cabe Merah
6. Bawang Merah (hehehe, seharusnya bawang bombay, tapi krn didapur cm ada bawang merah yang ukurannya segede bawang bombay, jadi pake bawang merah aja deh, ha...gak jauh beda koq ^^)
7. Gula
8. Garam
9. Merica
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, tapi kepala dan ekornya tetap ada, jadi dibersihkan dengan cara membuka cangkang kepala udang dari samping, dan membuang kotorannya
2. Lumuri dengan telur yang sdh dikocok, lalu lumuri lagi dgn tepung terigu plus baking soda
3. Masukkan ke kulkas 15 menitan lah
4. Ambil, kl mau agak banyak tepungnya, lumuri lagi dengan tepung+baking soda, ll goreng.
Saos:
1. Masak kaldu blok dengan air sampai lebur semuanya
2. Masukkan saos pedas, tomat yang sdh diiris tipis, cabe yang sdh diiris kayak korek api, dan bawang yang sdh diiris2 juga
3. Aduk, lalu masukkan tepung maizena yang sdh dicairkan (biar gak menggumpal), lalu aduk lagi hingga mengental
4. Masukkan gula-garam, icip2 deh..
makannya dgn khiyar (ketimun), plus nasi anget2, hehe.. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar