Qur'an Flash

Qur'an Flash
"Dan Bacalah Qur'an dengan tartil" (sangat berguna terutama bagi mereka yang sedang haidh atau nifas yang tidak memungkinkan untuk menyentuh qur'an secara langsung)

Rabu, 12 Januari 2011

Pau Daging (Versi Daging Sapi dan Ayam)

ini versi isi dagingnya, sebelumnya versi manis yang kemarin,,,

ini paunya, sebelum dikukus dikasih irisan cabe diatasnya, biar rada pedes, hehehe...lumayanlah gigitan terakhir pedes...


Bahan:
a. Biang:
1. Tepung terigu (100 gr)
2. Ragi (2 sdm)
3. Air 


b. Adonan:
1. Tepung terigu ( sktr 200 gr)
2. Ragi (1 sdm, harusnya baking soda, tapi waktu itu gak ada,jd saya coba ragi lagi, alhamdulillah jd lembut)
3. garam
4. gula
5. mentega (1 sdm)
6. Air  secukupnya

c. Isi
1. daging sapi cincang
2. daging ayam cincang3. Bawang putih
4. Merica
5. Kecap Manis
6. Garam
7. Gula
8. Bawang Bombay (nyobain bala-bala buatan tetangga pake bawang bombay rasanya gurih, jd ingin nyoba di sini)


Cara Membuat:
1. Biang: campur terigu dengan ragi, beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis, tdk lengket di tangan. Diamkan selama kurang lebih 60 menit.
2. Adonan: campur semua bahan kecuali mentega. Uleni sampai kalis, lalu campur dengan biang, uleni lagi. Lalu masukkan mentega. Uleni terus sampai adonan tercampur rata, dan mentega tidak menempel di tangan.
3. Ambil sejumput dr adonan, buat bola lalu ratakan dengan tangan. Isi dengan bahan isi, lalu tutup  kembali, perbaiki bulatannya.
4. Olesi kukusan dgn minyak (krn saya tdk pakai kertas kue), lalu letakkan pau diatasnya. Kukus selama kurang lebih 30 menit. (untuk mengeceknya bisa gunakan lidi, lalu tusukkan ke dalam pau, jika tdk ada adonan yg lengket artinya pau sdh masak).



Untuk bahan isian:
1. Ulek halus bawang putih, bawang bombay, dan merica, lalu tumis sampai harum.
2. Masukkan daging sapi dan ayam cincang, beri sedikit air, tumis sampai matang, dan air menyusut.
3. Beri kecap, dan aduk hingga rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar