pau cokelat, tampangnya tdk meyakinkan ya? hehe...tp rasanya lumayanlah... |
Bahan:
a. Biang:
1. Tepung terigu (100 gr)
2. Ragi (2 sdm)
3. Air pandan secukupnya
b. Adonan:
1. Tepung terigu ( sktr 200 gr)
2. Ragi (1 sdm, harusnya baking soda, tapi waktu itu gak ada,jd saya coba ragi lagi, alhamdulillah jd lembut)
3. garam
4. gula
5. mentega (1 sdm)
6. Air pandan secukupnya
c. Isi
cokelat batang (diparut)
Cara Membuat:
1. Biang: campur terigu dengan ragi, beri air pandan sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis, tdk lengket di tangan. Diamkan selama kurang lebih 60 menit.
2. Adonan: campur semua bahan kecuali mentega. Uleni sampai kalis, lalu campur dengan biang, uleni lagi. Lalu masukkan mentega. Uleni terus sampai adonan tercampur rata, dan mentega tidak menempel di tangan.
3. Ambil sejumput dr adonan, buat bola lalu ratakan dengan tangan. Isi dengan cokelat dan tutup kembali.
Celupkan atasnya ke cokelat bubuk.
4. Olesi kukusan dgn minyak (krn saya tdk pakai kertas kue), lalu letakkan pau diatasnya. Kukus selama kurang lebih 30 menit. (untuk mengeceknya bisa gunakan lidi, lalu tusukkan ke dalam pau, jika tdk ada adonan yg lengket artinya pau sdh masak).
mengukus pau |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar